※レッスンメニューとレッスン費はトップページ下段に載っています
1.準備と材料の軽量
エプロンをつけて、綺麗に手を洗ったら
おうちパンに使用する材料を軽量していきます。
ご自身の生地はご自身で一から軽量していただきます。(材料の説明は講師からお伝えします)
2.生地作り
ご選択いただいたメニューに基づいて
混ぜたり捏ねたり、パンの種類によって異なりますが
講師指導のもと生地作りを行います。
3.成形
発酵した生地を使い、成形していただきます。
4.焼成
成形が終わったらオーブンもしくはホットプレート等の機器を使用して焼いていきます。
メニューによって機器の使用が違います。
5.ご試食タイム
焼きあがったパンで試食タイムです。
ご自身で作った焼きたてのパンを食べて至福の時間を楽しみましょう⑅︎◡̈︎*